DIE ABFÜLLER

Feine Öle, aromatische Essigspezialitäten, fruchtige Edelbrände, hervorragende Whiskeys, verführerische Liköre sowie ausgesuchte Weine und Gewürze

Die Abfüller

Rezept-Vorschläge 

Probieren Sie - wir füllen ab.
In eine Flasche unseres Sortiments
oder in Ihre eigene.
Genießen Sie unsere Köstlichkeiten!

Scharfe Auberginen

Beilage für 4 Genießer

Zutaten

  • 800 ℊ Auberginen
  • Salz
  • 2 Esslöffel
    info 1.pngEin Rapsöl mit herrlich zitronig-frischem Geschmack, das sich allen Gewürzen und Aromen dezent anpasst. Für Vegetarisches, Fisch- und Fleischgerichte. Veredelt mit seiner exotischen Note viele asiatische Gerichte.
      Die Abfüller Zitronengrasöl
    zum Braten
  • 3 Esslöffel
    info 1.pngFeurig-scharfe italienische Mischung. Eine würzige Basis, mit der Sie Weißbrot oder Chiabattascheiben bestreichen, um sie dann zu rösten. Zubereitung: Mit etwas heißem Wasser vermischen, ziehen lassen und mit Olivenöl zu einer Paste verrühren. Zutaten: Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Knoblauch, Basilikum, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Rapsöl. Kann Spuren von Weizen, Sellerie und Senf enthalten.
      Die Abfüller
    Bruschetta arrabiata Gewürzzubereitung
  • 3 Esslöffel
    info 1.pngErste Pressung aus der Koroneki-Olive. Schonende Ernte in Handarbeit.
    Sitia-Olivenöl gehört zur Weltklasse
    und eignet sich mit seinem fruchtigen Geschmack hervorragend zu
    Schafskäse, rohem oder gekochtem Gemüse und Salaten. Es macht jedes mediterrane Gericht einzigartig. Herkunft: Kreta-Lasithi.
      Die Abfüller
    Olivenöl Nativ Extra Kreta

Zubereitung

  • Waschen und putzen Sie die Auberginen
    und schneiden sie quer in Scheiben.
  • Bestreuen Sie die Scheiben mit reichlich Salz, lassen Sie sie
    ca. 30 Minuten ruhen, bis sie Wasser gezogen haben.
  • Spülen Sie sie dann ab und tupfen sie mit Küchenkrepp ab.
  • Braten Sie die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Zitronengrasöl auf beiden Seiten goldbraun an.
    Lassen Sie das Öl abtropfen.
  • Rühren Sie die Bruschetta arrabiata Gewürzmischung
    in das Olivenöl Nativ extra ein und vermischen Sie
    das gewürzte Öl mit den Auberginenscheiben.

Wir wünschen guten Appetit!