Feine Öle, aromatische Essigspezialitäten, fruchtige Edelbrände, hervorragende Whiskeys, verführerische Liköre sowie ausgesuchte Weine und Gewürze

Die Abfüller

Rezept-Vorschläge

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Spinatsalat  

Beilage für 4 Genießer 

Zutaten

  • Apfelscheiben, ca. 1 cm dick
  • 200 ℊ junger Blattspinat
  • 8 Walnusskerne
  • 200 ℊ Mehl
  • 2 festfleischige Orangen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Esslöffel Blütenhonig
  • 4 Esslöffel
    info 1.pngGewonnen aus den geschälten Nüssen des Walnussbaumes Juglans Regia. Das Mus der traditionell zerkleinerten Nüsse wird sanft geröstet und danach gepresst. Dieses Öl eignet sich besonders für die kalte Küche. Herkunft Frankreich
      Die Abfüller
    Walnussöl aus gerösteten Nüssen
  • 2 Esslöffel
    info 1.pngDiese Weißweinspezialität ist ein besonderes Highlight! Sehr mild, mit ausdruckstarkem Geschmack nach süßem Eiswein.
      Die Abfüller
    Eiswein Aperitif-Essig - 3% Säure
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Braten Sie die Apfelscheiben zusammen mit dem Honig
    in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten an.
  • Putzen Sie den Spinat und geben Sie ihn in eine Schüssel.
  • Würfeln Sie die Zwiebel fein, hacken Sie die Walnusskerne. Geben Sie alles zum Spinat.
  • Filetieren Sie die Orangen und geben Sie sie
    mit dem Walnussöl, dem Eiswein Aperitif Essig und einer Prise Salz in die Salatschale. Vermengen Sie alles vorsichtig.
  • Verteilen Sie den Salat auf vier Schüsseln.
    Bedecken Sie den Salat jeder Schüssel mit einer der honigglasierten Apfelscheiben.

Wir wünschen guten Appetit!