Feine Öle, aromatische Essigspezialitäten, fruchtige Edelbrände, hervorragende Whiskeys, verführerische Liköre sowie ausgesuchte Weine und Gewürze

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Geschmorter Tintenfisch mit Gnoccchi

für 4 Genießer 

Zutaten

  • 800 ℊ küchenfertiger Tintenfisch
  • 600 ℊ mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ℊ frischer junger Blattspinat
  • 200 ℊ Mehl
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 50 ml
    info 1.pngEine wundervolle Komposition aus Olivenöl und Thymian mit fruchtig-würziger Note. Köstlich zu Ofenkartoffeln und Nudelgerichten. Kombiniert mit Tomatenessig 
    info 1.pngDas intensive Aroma sonnengereifter Strauchtomaten verleiht diesem Obstessig seine einmalig frische und kräftige Note. Eine vollmundige Abrundung für alle Tomaten- und Mozzarella-Variationen, auch im Salat.
    köstlich für Salate.
      Die Abfüller Olivenöl Thymian
  • 50 ml
    info 1.pngVerwenden Sie dieses aromatische Öl zum Anbraten von Fisch. Es passt auch zu Geflügel- und Reisgerichten. Mit diesem Öl zaubern Sie im Handum-
    drehen asiatische Köstlichkeiten.
      Die Abfüller Korianderöl
  • 50 ml
    info 1.pngWeißweinessigspezialität. Verführerisch zart-bittere Schokolade vereint mit feinfruchtiger Säure. Dieser Essig passt hervorragend zu Salaten mit Früchten oder Nüssen sowie zu südamerikanischen Fleischgerichten.
      Die Abfüller
    Ingwer-Lemon Aperitif-Essig - 5% Säure
  • Salz & Pfeffer
  • Zubereitung

  • Bedecken Sie den Tintenfisch mit Wasser und
    kochen ihn auf, lassen ihn 10 Minuten köcheln,
    dann soll er in seinem Sud abkühlen.
  • Kochen Sie die Kartoffeln 40 Minuten in der Schale,
    pellen Sie sie und pressen sie durch eine Kartoffelpresse.
  • Verkneten Sie den entstandenen Teig mit etwas Mehl,
    einer Prise Salz und geriebener Muskatnuss nach Geschmack.
  • Formen Sie aus dem Teig lange Stränge und schneiden Sie sie in kleine Gnocchi.
  • Erhitzen Sie das Korianderöl in einer Pfanne, braten Sie den Spinat kurz darin an und gießen danach mit 250 ml Wasser an.
  • Geben Sie den kleingeschnittenen Tintenfisch
    und die passierten Tomaten dazu, rühren Sie den Ingwer Lemon Aperitif Essig hinein und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schmoren Sie das Ganze bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten lang.
  • Garen Sie die Gnocchi in Salzwasser, bis sie an die Oberfläche steigen. Gießen Sie sie ab und schwenken Sie sie dann in einer Pfanne im Thymianöl.
  • Verteilen Sie den geschmorten Tintenfisch auf Teller und servieren Sie mit den Gnocchi.

Wir wünschen guten Appetit!